赣州市工信局为企业办实事 聚焦产业发展开展调研

2021-04-07 09:55    来源: 赣南日报

  日前,赣州市工信局派出精干力量组成3个调研组,围绕主攻工业倍增升级,聚焦“1+5+N”产业集群,开展“我为企业办实事”专题调研活动。

  以着力解决企业问题为出发点和落脚点,各调研组带着“课题”,深入南康区、章贡区、龙南市和信丰县等4个产业核心县(市、区),通过召开座谈会、走访园区企业、查看项目建设现场、访问企业负责人等形式,围绕惠企政策落实、项目攻坚、企业培育、企业帮扶等,广泛收集企业的意见建议和诉求,全面了解企业当前的生产经营情况以及存在的困难问题。

  为推动解决调研中发现的问题,市工信局将深入开展“项目大会战”活动,全力推动在建项目竣工投产;强化补链延链强链,对接引进湾区上市公司,壮大产业链;借鉴南康家具产业发展模式,补齐服装面辅料、线上线下交易市场及研发设计短板;强化企业帮扶,组织市、县帮扶领导和单位,深入企业走访帮扶,推动企业满员满产;坚持常态化研究调度,加强对中小微企业成本、资金的监测,加大金融帮扶力度,全力稳定工业高增长态势,切实把党史学习教育成效转化为推动工业倍增升级的动力。(记者  李华)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM