于都一小区酒吧噪声影响居民休息 执法部门下达责令改正通知书 要求酒吧夜间严控音量

2021-03-15 10:25    来源: 大江网-信息日报

  从去年开始,家住于都县贡江镇香江湾小区的住户们,对小区内开办的一家名叫“清酌”的酒吧意见越来越大。酒吧位于小区住宅楼一层商铺,低频噪声影响居民入眠,给附近住户生活带来困扰。于都生态环境局、于都县文广新旅局工作人员调查后下达责令改正通知书,要求该酒吧夜间控制音量,避免影响附近居民正常休息。

  楼下酒吧晚上发出低频噪声,搅得人睡不着觉

  这家名叫“清酌“的酒吧位于于都县贡江镇香江湾小区2栋107号商铺。据香江湾小区住户郑女士反映,该酒吧去年开始几乎夜夜噪声不断,店内灯火通明,附近楼栋居民生活深受影响,“一到晚上,尤其是深夜,就算关上卧室门窗,房间里还是能感受到震动,听见‘嗡嗡嗡’的低频噪声,严重影响居民正常生活”。

  还有业主称,该酒吧发出的低频噪声直至凌晨,搅得居民夜不能寐,“我家小孩都无法安静学习,成绩大受影响。”针对酒吧的扰民行为,郑女士希望职能部门尽快介入,要求酒吧作出整改,让附近居民睡个好觉。

  下达责令改正通知书,要求酒吧夜间严控音量

  于都生态环境局、于都县文广新旅局等部门执法人员前往香江湾小区进行调查核实并处理。执法人员在店内发现,酒吧墙体采取简易隔音措施,天花板未采取隔音措施。

  执法人员前往401室业主家中了解情况,生态环境局执法人员已对该户业主卧室夜间环境噪声值进行监测,监测结果为39.4分贝,符合《城市区域环境噪声标准》中的2类(居住、商业、工业混杂区)标准。

  执法人员现场检查期间,酒吧音响音量较小。该酒吧负责人称,该店在春节前后存在顾客献唱和播放DJ舞曲的情况,音量较大,影响居民正常生活,楼上居民投诉后,已取消KTV和播放舞曲的服务,改为播放轻音乐。

  县文广新旅局执法人员已对该酒吧下达责令改正通知书,要求酒吧负责人深夜严控音量,不得影响附近居民正常休息。若今后出现类似情况,县文广新旅局将联合相关部门严厉查处。

  ■杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

[责任编辑: 罗敏]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM