发扬“三牛”精神 将宏伟蓝图变成美好现实

2021-03-12 17:15    来源: 客家新闻网

发扬“三牛”精神 将宏伟蓝图变成美好现实

彭良龙

  近日,市五届人大六次会议和市政协五届六次会议完成各项议程,相继胜利闭幕。当下,我们要做的就是狠抓决策部署的落实,把蓝图描绘在大地上,从而将梦想变为现实。这就要求我们必须发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神。

  一分部署,九分落实。再好的目标、再好的蓝图都需要通过抓落实来实现,否则只能是水中花、镜中月。抓落实就是要踏踏实实地把每一项工作做好,就是要认认真真地把每一件事情办好,就是要发扬“三牛”精神。

  发扬“三牛”精神,我们要有不达目的不罢休的恒心。有了恒心,实干就有了精神支柱和力量源泉,就不会半途而废,就会一干到底。推动赣州高质量跨越式发展,不是一蹴而就的事情,需要持之以恒的不懈努力,需要锲而不舍的奋斗。需要广大党员干部心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成干事创业的强大合力。

  发扬“三牛”精神,我们要有勇于创造工作实绩的事业心。事业心就是干好工作的关健。因此,我们要始终保持热爱工作的积极心态,以饱满的热情投入工作。要有推动“十四五”开好局、起好步的胸怀,更要有“努力干成一番新事业,开拓一片新天地”的志向。要把工作往深里做、往实里做,不能花拳绣腿、敷衍了事,更不能纸上谈兵、哗众取宠。要把心思放在工作上,把劲头放在实干上,把激情放在奉献上,聚精会神搞建设、一心一意谋发展。

  发扬“三牛”精神,我们要有安于默默奉献的平常心。每个人的工作都很重要,我们每个人都要保持平和的、良好的心态,不驰于空想,不骛于虚声,鼓实劲、出实招、求实效,增强实干意识,靠实干立身。要像老黄牛拉车、耕地那样,不用扬鞭自奋蹄,勤耕不辍、奋勇向前。要相信,千百次地做好简单的事情就是不简单,千百次地做好平凡的工作就是不平凡。           

  “孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神蕴含着中华儿女在逆境中顽强奋起、自强不息的精神密码,新征程开启之际,要弘扬牛的精神、发扬牛的风格、使出牛的力量,凝心聚力启新程,撸起袖子加油干,在砥砺奋进中将两会擘画的蓝图变为现实。

[责任编辑: 罗敏]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM