“民生礼包”让人民幸福满满

2021-03-12 17:15    来源: 客家新闻网

“民生礼包”让人民幸福满满

彭良龙

  在十三届全国人大四次会议上,李克强总理作政府工作报告,提出了2021年经济社会发展主要预期目标,“城镇新增就业1100万人以上”“中小企业宽带和专线平均资费再降10%”“企业和群众经常办理的事项,今年要基本实现‘跨省通办’”“新开工改造城镇老旧小区5.3万个”……一项项民生举措,一个个“民生礼包”,如同春日的阳光,温暖着全国人民的心。

  今年,我国经济发展虽然面临风险和挑战,但党中央为人民谋幸福的初心使命没有改变。政府工作报告涉及就业、住房、医保、交通等方方面面,既有制度保障、又有工作抓手,始终将解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事作为工作的重点,体现出中国特色社会主义政治制度的优越性,彰显着中国共产党“人民至上”的执政理念。

  民生无小事,枝叶总关情。解决民生问题是最大的政治,改善民生是最大的政绩。一直以来,我们党始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,持续发出实打实的“民生礼包”。正是在这些“接地气”的民生礼包中,让人民看到了奋斗的希望,拥有了更多获得感、幸福感、安全感。

  阔步新时代,开启新征程。政府工作报告为今年工作制定出一幅清晰的“规划图”。让我们携起手来,以舍我其谁的担当、敢为人先的创新、日夜兼程的实干,让“规划图”如期进入“施工图”,变为“全景图”,让人民幸福满满。

[责任编辑: 罗敏]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM