赣州市社会各界认真学习贯彻市两会精神

2021-02-24 15:26    来源: 赣南日报

担当新使命 展现新作为

——赣州市社会各界认真学习贯彻市两会精神

综合通讯员  记者  刘水莲

  连日来,赣州市广大干部群众认真学习贯彻市两会精神,大家纷纷表示,要把市两会精神的学习成果转化为工作动力,按照市两会决策部署,聚焦“三大战略”“六大主攻方向”,立足本职、真抓实干,把两会确定的各项目标任务落到实处,在新时代彰显新作为,为赣州市“十四五”开好局起好步,奋力开创高质量跨越式发展新局面而不懈奋斗。

  美好蓝图已绘就,凝心聚力谱新篇。2月22日上午,市委宣传部召开中心组学习(扩大)会,传达学习市两会精神。广大干部职工纷纷表示,将深刻领悟会议精神内涵,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,结合聚焦“三大战略”“六大主攻方向”和工作实际,找准工作切入点和着力点,在学习贯彻两会精神上走在前、作表率。同时,要以闻风而动的作风,抓好市两会精神的学习宣传,把会议精神传递到基层干部群众之中,努力让赣州市“十四五”奋斗目标深入人心。以马上就办、真抓实干的精气神,落实好市两会部署的各项具体任务,在新征程中展现新担当、干出新作为。

  一分部署,九分落实。连日来,大余县组织全县纪检监察干部深入学习市两会精神,并监督推动大余各级党组织和党员干部学习贯彻落实好市两会精神。大余县委常委、纪委书记黄一新表示,当前要把学习贯彻市两会精神作为一项重要政治任务,切实在“加快革命老区高质量发展示范区建设”上,增强做好监督执纪问责工作的责任感和使命感,持续整治形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,进一步深化基层减负专项治理,严肃惩处贯彻上级各项决策部署过程中层层加码等问题,不断营造担当实干的良好氛围。

  “政府工作报告目标清晰,方向明确,不仅为下一步乡村振兴擘画了宏伟蓝图,也给我们基层干部以极大的鼓舞。”赣州经开区凤岗镇副镇长刘广森表示,今后将结合该镇实际,以实施乡村振兴战略为总抓手,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进农村产业项目和基础设施建设,尽快打通南边至长田东西走向农村公路大动脉,为发展壮大凤岗镇北部农旅产业筑牢基础,努力绘就乡村振兴的壮美画卷。

  市两会闭幕后,赣县区委组织部迅速组织传达学习市两会精神,要求结合工作实际抓好贯彻落实。赣县区委组织部分管日常工作的副部长、老干部局局长钟金春表示,全区组织系统将按照市两会决策部署,聚焦“三大战略”“六大主攻方向”,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,持续提升党建质量,力争把基层党组织打造成推动高质量跨越式发展的坚强战斗堡垒。

  这几天,会昌县文武坝镇党员干部深入各村宣传市两会精神,帮助指导村里春耕生产,谋划新一年的发展。该镇党委副书记汪敏表示,“我们将充分用好利好政策,持续监测易返贫致贫人口,针对性采取医疗保障、社会兜底、防贫保险等措施,坚决防止发生返贫现象。同时,突出抓好粮食生产,组建乡村技术指导、志愿服务队伍,切实提高粮食产量和效益,为让老区人民过上更加富裕幸福的生活作出更大贡献。”

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM