兴国:志愿服务显真情 免费理发暖人心

2021-02-24 15:25    来源: 客家新闻网

  客家新闻网讯 万娟 特约记者张声报道:“看到老伙计们的头发理得不错,这不,我也来凑个热闹,是不是精神多了!”2月21日,家住兴国县崇贤乡三角村的钟大爷说,他摸着自己刚换的“年轻”发型,非常开心。

理发师为村里老人免费理发。

  这是三角村新时代文明实践站联合辖区内的理发师,开展的“爱心义剪”志愿服务活动。活动当日,该村新时代文明实践站志愿服务者热情地引导村民,为老人安排座位等候。理发师在了解了他们对发型的要求之后,便利落地拿起工具为他们开始理发了。只见理发师手中的剪刀上下翻飞,一边理发,一边还陪老人们聊着家常。

  对行动不便的老人,理发师把免费理发服务送到老人的家中。伴随着轻快的谈话声和清脆的剪刀声,不一会儿头发就修剪好了,老人们照了照镜子,纷纷露出了满意的笑容,纷纷赞不绝口:“太感谢师傅了!我们老年人出门理发不方便,今天我在家门口就能免费理发真是太好啦!”据悉,当日,理发师志愿者共为三角村12名老人开展义剪活动。

  免费理发的公益活动虽然看起来微不足道,却实实在在地打动了老人的心,切实地满足了他们的需求。“看到老人剪完头发高兴的表情,自己也感到很快乐,今后我们将会组织更多的志愿服务活动,为更多的老人提供服务,让他们获得更多的快乐。”兴国县崇贤乡三角村文明实践员胡蓉说。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM