许南吉在赣州市五届人大六次会议当选市长后的讲话

2021-02-22 11:30    来源: 赣南日报

在市五届人大六次会议当选市长后的讲话

(2021年2月21日)

许南吉

各位代表、同志们:

  今天,大会选举我担任赣州市人民政府市长,我感到无上光荣、责任重大。我深知,这一张张选票,承载着983万赣南人民的信任和重托。在这庄严的时刻,我谨向各位代表和全市人民,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  站在“十四五”开局的新起点,接过赣州市长的“接力棒”,我将在以忠琼书记为班长的市委领导下,在市人大、市政协和社会各界的监督支持下,团结带领市政府一班人,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,加快推进赣州高质量跨越式发展。

  一要旗帜鲜明讲政治。我将始终把讲政治摆在第一位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到对党绝对忠诚。坚决贯彻党中央、国务院及省委、省政府和市委决策部署,把牢政治方向,确保政令畅通。

  二要加强学习强素质。我将深入学习贯彻习总书记重要讲话、重要指示批示精神,坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析解决问题的能力。虚心向老同志学习、向班子成员学习、向广大干部群众学习,不断增强“八项本领”,提高“七种能力”,推动政府各项工作迈上新台阶、展现新作为。

  三要担当实干促发展。我将紧紧围绕市委确定的目标任务,坚持系统观念、解放思想,科学谋划、狠抓落实。坚持对标先进,突出问题导向,高标准、创造性地开展工作。坚持马上就办、真抓实干,倡导一线工作法,打通抓落实的“最后一公里”。坚持以“跳起来摘桃子”的信心、“把红旗插在山顶上”的决心,争创新时代“第一等工作”。

  四要一心为民谋福祉。我将始终坚持以人民为中心的发展思想,把为民造福作为一切工作的出发点和落脚点,用心、用情、用力办好民生实事,加快补齐民生短板,毫不松懈抓好疫情防控、乡村振兴、生态环保、安全稳定等各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  五要廉洁奉公守底线。我将严格遵守廉洁自律各项规定,以身作则、率先垂范,抓好班子、带好队伍,推进政府系统全面从严治党向纵深发展。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬苏区精神、长征精神和苏区干部好作风,深入推进“五型”政府建设,树牢为民、务实、清廉的政府形象。

  各位代表、同志们!赣州是一片承载着光荣与梦想的红土圣地。我一定不负组织的信任、人民的重托,倍加珍惜赣州政通人和的大好局面,只争朝夕、苦干实干,全心全意为赣南人民服务,奋力开创赣州高质量跨越式发展新局面!

  谢谢大家!

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM