曾文明调度稀土钨稀有金属产业发展

2020-07-23 09:11    来源: 客家新闻网-赣南日报

曾文明调度稀土钨稀有金属产业发展时强调

培育龙头企业力争实现“零突破”

  7月16日,赣州市委副书记、市长、市稀土钨稀有金属产业链链长曾文明主持召开调度会,听取稀土钨稀有金属产业发展情况,研究解决遇到的困难和问题。市领导胡聚文出席。

  听取汇报后,曾文明指出,近年来,赣州市稀土钨产业加快发展,成绩可圈可点,但困难和问题也不容忽视。各地各有关部门要紧盯问题不放,梳理问题清单,细化责任分工,明确牵头单位、责任单位,能解决的要尽快解决,一时解决不了的,要想方设法下大力气解决。

  曾文明强调,习近平总书记高度重视赣州稀土产业发展,去年亲临赣州视察并推动中科院稀土研究院落户赣州。各地各有关部门一定要高度重视、提高站位,以强烈的责任担当和使命意识,坚决克服疫情影响,全力稳定我市稀土钨稀有金属产业链,不断做大做强“中国稀金谷”,擦亮“稀土王国、世界钨都”的金字招牌。

  曾文明要求,要铸牢产业链条,在推进产业发展上比水平、比魄力,主动对接粤港澳大湾区,重点在新材料领域延链、补链、强链。要培育龙头企业,掌握话语权,提升影响力,落实好支持龙头企业发展的政策,力争今年实现营收超百亿元企业“零突破”。要突破瓶颈问题,加快推进重大平台建设,引进高端人才团队,激发创新活力,强化协同创新,实现一批技术成果落地转化、产业化。要强化要素保障,加大“放管服”改革力度,研究出台更多干货,“一企一策”帮助企业解决问题。要敢打硬仗,敢打攻坚战,敢要过百亿,按照责任分工、时间节点推进各项工作,真正把稀金产业打造成为具有国际影响力、竞争力的产业。(记者  卢盛)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM