兴国做优做强电子信息首位产业

2020-07-23 09:09    来源: 客家新闻网

  客家新闻网 特约记者陈鹏报道:近日,记者走进位于兴国县经济开发区的江西优奕视界光电有限公司。在整洁舒适的现代化无尘生产车间里,记者看到工人们正有条不紊地忙着生产,公司上下洋溢着一派热火朝天的景象。

工人在江西优奕视界光电有限公司无尘车间工作。

  “我们公司的产品广泛运用于手持设备、医疗、工业、车载显示屏等各个行业,建成投产以来,广东、浙江等地订单纷至沓来。说实话,现在我们的产品已经供不应求。”该公司生产总经理金华东介绍。江西优奕视界光电有限公司是一家集工业级显示屏和触摸屏研发、设计、生产、销售服务为一体的国家高新技术企业。该项目总投资2亿元,2019年,一期项目竣工投产,实现年产值超1亿元,年纳税达250万元,吸纳就业约200人。

  近年来,兴国县持续推动电子信息首位产业高质量发展。该县积极策应全市“两城两谷两带”规划布局,主动融入京九(江西)电子信息产业带、赣粤电子信息产业带建设,高起点谋划、高标准编制《兴国县首位产业集群发展推进工作方案(2019-2021)》,结合兴国本地资源禀赋和产业基础,精准定位首位产业发展的细分领域,重点发展显示模组、智能终端、新型电子元器件三大领域。在精准招商上,该县注重突出电子信息产业链延伸招大引强。2019年以来,该县引进亿元以上项目22个,全县电子信息企业实现井喷式增长。目前,该县电子信息三大主题园区入驻企业50余家,逐步形成了显示模组、新型电子元器件、智能终端等具备核心竞争力的三大产业细分领域集群。在光电显示领域初步形成集盖板、缓冲、触摸、液晶、背光等产品于一体的全产业链条。

  下一步,兴国县将纵深推进电子信息产业集群建设。在电子信息产业集群延伸上,补链强链,着力引进相关补充配套产业,瞄准未来产业发展方向,突出在AMOLED、OLED产业技术延伸上招商;在电子元器件领域上,大力推动5G产业及应用专业化招商,瞄准5G射频器、5G基带、5G功率放大器、5G电器元件等5G行业附加值高的企业,依托现有盖板产业链,力争在5G产业发展中实现弯道超车,力争引进1至3家5G智能硬件、5G核心元器件企业;力争2020年全年培育一家营业收入超10亿元以上的龙头企业,首位产业规上企业突破50家,首位产业规模以上工业企业营业收入增长20%,首位产业集聚度达50%以上。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM