【问政调查】市民反映每天天没亮就被鸡叫声吵醒 社区:劝导养殖户尽快处理掉鸡鸭

2020-07-09 10:34    来源: 客家新闻网

  

  客家新闻网讯 见习记者罗敏 记者陈欣报道:“每天天没亮就被鸡鸭的叫声吵醒,多让人烦心!”日前,家住章贡区沙河镇的王女士向《问政赣州》栏目组反映,她家附近的一个山坡上有人搭建了一个房子,在里面养了数十只鸡鸭,每天天还没亮鸡鸭就开始叫,吵得周围居民睡不好觉。她希望有关部门能够管一管,为居民营造一个良好的居住环境。章贡区沙河镇沙河社区党支部书记刘琢琳表示,将上门做该养殖户工作,要求其尽快将鸡鸭处理掉,消除噪音和环境污染。

  图为王女士居住小区附近养鸡鸭的山坡。

  王女士在帖子中称,她居住的小区长期有人养了数十只鸡鸭,不但影响小区周围的环境卫生,同时鸡鸭的叫声也使小区居民经常在睡梦中被惊醒。此外,王女士还不解,因“疫情”的原因,目前我市农贸市场都暂不允许活禽交易,为何在此处却有人养这么多鸡鸭。

  接到市民的诉求,记者第一时间来到王女士居住的小区调查了解情况。在王女士的指引下,记者看到位于她们小区不远处有一个山坡,山坡上有一个用砖砌的院子,院子外面四周种了一些柚子树,柚子树的下方是一辆废弃的电动三轮车,车身用广告布遮盖,附近还摆放了很多用来装东西的桶,山坡的外侧砌有水泥围墙,且安装了铁门。随后,王女士向记者提供了她于当天早上拍摄的一段视频,视频中数十只鸡鸭成群结队出现在山坡上。“这个人就是这些鸡鸭的主人,”王女士指着视频中的一名男子告诉记者。只见该男子从自行车上提下一桶类似饲料的东西朝院子走去,身后跟着一群鸡鸭。王女士介绍,这个人在这里养鸡鸭已经有一段时间了,对周围居民的生活带来了很大影响,希望能够尽快得到处理。

  通往山坡的路大门紧锁。

  记者原计划进入山坡一探究竟,不料通往该处的道路被一扇上了锁的铁门挡住。

  随后,记者前往沙河镇沙河社区进一步了解情况。该社区党支部书记刘琢琳向记者介绍,该处养鸡鸭的山坡归私人所有,未被征收。但针对王女士遇到的烦心事,刘琢琳表示将尽快联系山坡的主人,先搞清楚是谁在这里饲养的鸡鸭,接着社区会派出工作人员上门劝导养殖户尽快将鸡鸭处理掉,如果养殖户不愿意自行处理掉,她们还将把这一情况上报至镇里,请求协助处理,让生活在这里的居民不再受到噪音打扰和环境污染。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM