曾文明:全力保障人民群众生命财产安全

2020-06-29 15:59    来源: 客家新闻网-赣南日报

 曾文明在部署全市防汛减灾和消防安全工作时强调

 全力保障人民群众生命财产安全

  6月24日,在收听收看全省防汛工作视频调度会后,赣州市紧接着召开相关工作部署会。市委副书记、市长曾文明在部署会上强调,各地各部门要科学调度,未雨绸缪,扎实做好当前的防汛减灾和消防安全工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  曾文明指出,我市汛期主要集中在端午节前后,根据气象预报,近期我市北部地区仍有较强降雨,各地各部门要坚决克服侥幸心理、松劲心态,做好“防大汛、抗大灾”的准备。要采取“全覆盖、全过程、全方位”的排查手段,全面、深入、细致组织开展汛期安全大检查,把隐患消除在萌芽状态。相关部门要根据气象形势及时进行预判,做到会商要勤、预警要早、发布要快,为防汛决策提供科学依据;要进一步压实行政首长负责制、属地管理责任制、行业监管责任制、企业主体责任制的各项防汛责任措施。同时,要在确保安全的前提下,科学调度水库山塘的蓄水工作,确保防汛抗旱两不误。

  曾文明强调,当前正值高温酷暑和端午假期,各地各部门要提前做好谋划,落实落细各项消防措施,对物流仓储、“九小”“夜间经济”“地摊经济”、消防通道等重点场所进行排查整治,确保社会大局和谐稳定。 (记者卢盛)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM