【问政调查】不“树”之客!赣县一棵树“野蛮生长”压坏民房

2020-05-28 11:40    来源: 客家新闻网

  

  客家新闻网讯 见习记者罗敏 记者陈欣报道:“我家房子后面有棵斜着生长的大树,粗大的树干向房子一侧压来,我们担心这样下去房子会有危险。”近日,赣县区市民汪先生向《问政赣州》栏目组求助,倾斜生长的大树已将房子一侧的墙壁压破,出现了一个大洞,希望相关部门能尽快将大树移除,保障房屋安全。

 汪先生家房子后面倾斜生长的大树。

  26日上午,记者来到位于赣县区赣新大道168号汪先生的家中。只见他家房子后面有一棵大树,斜着向房子一侧生长,粗大的树干已把一侧的屋檐压垮,墙壁上也出现了一个大洞。据汪先生介绍,该房建于1996年,当时这棵树还很小,之前是用来居住,后来用于堆放杂物。自从墙上破了一个大洞后,东西也无法在此存放了。他还告诉记者,原本打算自己来砍,又担心未经有关部门批准个人不得砍伐树木,只能向有关部门求助,希望能排除这一安全隐患。

  倾斜生长的大树已将房子一侧的墙壁压破。

  带着市民的期盼,记者和汪先生一起来到赣县区城管局园林所。该所所长李青告诉记者,之前他们已经派工作人员到现场查看,该处并不属于园林养护范围。考虑到市民的房屋安全,李所长经请示上级有关部门后表示,将派出人员携带相关设备,协助该地段所属的城东社区将树木进行移除。李所长还告诉记者,在移除过程中可能还会遇到一些问题,需要社区提前去做好工作,确保整个移除过程安全、顺利。

  随后,记者又来到城东社区。该社区党支部书记兼主任邱旗在了解了相关情况后表示,将尽快与园林所联系,根据现场情况制定出可行的移除方案,积极配合园林部门将压在房屋上的树木进行移除。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM