【问政调查】电线杆斜拉线成“拦路虎” 赣州经开区:立即整改

2020-05-20 10:58    来源: 客家新闻网

  客家新闻网讯  见习记者罗敏报道:近日,市民阳先生向《问政赣州》栏目组反映,在赣州经开区金岭东大道西一侧人行道上,两根电线杆斜拉线拉到了路中间,没有任何安全警示,斜拉线变成“拦路虎”,致使路人被斜拉线绊倒,他的三颗牙齿被弄伤,他希望有关部门尽快改造或拆除这个电线杆斜拉线。赣州经开区公用事业服务管理处胡杨正表示,当前先解决安全隐患问题,下一步,在确认斜拉线的所属单位后,根据具体情况进行整改。

  金岭东大道西一侧道路旁两根电线杆斜拉线。

  阳先生告诉记者,5月17日上午9点左右,他经过金岭东大道,想要去附属医院办事,由于对路况不熟,在寻找目的地方向时,不小心被一根电线杆斜拉线绊倒,把三颗牙齿弄伤了。阳先生表示,他已经被绊倒摔伤,不希望其他人和他一样再被绊倒,希望有关部门能够尽快处理。

  5月18日上午,记者来到金岭东大道西人行道一侧,看到这两根电线杆斜拉线从电线杆顶部拉出,斜着横跨在人行道中间,这两根拉线有小拇指粗,与地面形成45度角。路过的市民胡女士告诉记者,在白天还好,但是到了晚上,如有不熟悉该地情况的人经过,确实存在被撞或被绊倒的隐患,希望可以设置相关安全警示标志,提醒过往市民。

  经开区公用事业服务管理处路灯所工作人员正在进行反光条警示标志作业。

  为此,记者联系了赣州经开区公用事业服务管理处路灯所工作人员,当天十点半,该单位工作人员以及供电等相关部门人员来到现场。他们介绍说,将先解决安全隐患问题,接下来再确认电线杆斜拉线的所属单位,切实整改到位。当天下午,赣州经开区公用事业服务管理处路灯所工作人员根据现场的情况,在电线杆斜拉线上已贴上了反光条警示标志。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM