安远利用水稻直播技术 打造百亩“直播”示范基地

2020-05-13 09:58    来源: 客家新闻网

  客家新闻网讯 谢宁  廖福明报道:5月12日,在安远县重石乡官布村,一台水稻大田直播机正在进行水稻播种,近百亩的示范基地在两天内种植完毕,极大提高了水稻种植效率。

农户正在田地里种植水稻。

  据悉,水稻直播种植技术是由安远县重石乡与专业农业公司合作引进,水稻大田直播机器可以将种子直接种进田里,省去了育秧这一中间环节,缩短水稻生育周期,相比于传统的人工播种方式,可节省大量的人工成本,还可以缩短水稻生育周期10到15天,使每亩水稻产量增收50到100斤。该乡实地展现机械作业的优势,将进一步带动种植户引进这一种植技术,提高群众粮食种植意愿,促进粮食生产。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM