赣州综保区:全力维护供应链产业链稳定

2020-05-13 09:58    来源: 客家新闻网

  客家新闻网讯 张华  戚箭斌报道:近日,一批满载手机用内嵌式触摸显示屏的卡车从赣州综保区清关出区后开往赣州同兴达电子科技有限公司仓库。这是赣州综保区保障供应链的又一有效做法。今年以来,赣州综保区采取措施,全力保障供应链,稳定产业链,积极做好外贸工作。

  为进一步扩大对区外生产型外贸企业服务,帮助企业复工复产,该区主动组织干部走访赣州同兴达电子、宝明科技等重点企业,了解企业复工复产中遇到的资金等困难,针对企业诉求,创新开展供应链金融服务,累计为企业进口原材料提供供应链金融服务6批次,总金额达2000余万元,大幅降低了企业融资成本。该区还完善出口退税服务,帮助企业解决占用资金较大问题,积极纾解企业资金压力。此外,该区还为外贸企业提供报关报检等免费服务,常态化开通赣州至香港货运直通车,为货物流通提供高效的直达物流服务,将货物运输时长缩短至18小时以内,提升企业进出口货物效率30%以上。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM