【问政调查】小小出入口要修半年之久?施工方:20天内完工!

2020-05-09 10:58    来源: 客家新闻网

  客家新闻网讯 见习记者罗敏 记者陈欣报道:日前,市民吴女士向《问政赣州》栏目组反映,赣坊1969文化创意产业园南出入口修了半年一直没有修好,希望能尽快完工。产业园项目管理方赣州海邦文化产业发展有限公司总经理助理曾峥答复,经过前期和附近住户沟通,目前已就道路设计方案基本达成共识,接下来将抓紧施工,预计20天内可修好。

图为赣坊1969文化创意产业园南出入口。

  吴女士在帖子中称,园区内道路维修改造工程是2019年下半年开始的,现各处的路都已修好,唯独此出入口拖了这么久都没有修好,他们不知道是哪个环节出了问题需要修这么长时间。如今,园区内绝大多数商户都已复工,他们希望能够尽快把路修好,方便大家出行,为复工助力。

图为赣坊1969文化创意产业园南出入口一角。

  接到网友诉求,记者来到赣坊1969文化创意产业园了解情况。在园区南出入口,记者看到,该出入口紧邻文明大道,呈坡状,上下坡落差约一层楼高,上方是停车场,下方是一幢居民楼。整个南出入口都布满了碎石和泥土,靠近园区的一侧还有废弃的家具和部分生活垃圾覆盖在泥土上。

  随后,记者走访了园区内的部分商户。在邻近该出入口经营儿童游乐园项目的林先生告诉记者,之前他店里生意还是不错的,由于修路等原因,生意受到了一定影响,他希望能够尽快把路修好,让客人能够更方便进入园区。另一位经营餐饮店的吴女士也对记者说,该出入口连接文明大道,马路对面就是渔湾里美食街,她希望路修好后可以带来更多商机。

图为赣坊1969文化创意产业园南出入口处设计规划图纸。

  带着商户的期盼,记者走访了负责园区项目管理的赣州海邦文化产业发展有限公司,该公司总经理助理曾峥就有关情况向记者作了介绍。曾助理告诉记者,此处原本地势就较高,之前公司按照最初的“标高”设计了一套施工方案,但遭到了附近住户的反对,他们担心落差太大给出行带来不便,希望能将“标高”调低一些,因此耽误了工期。她还告诉记者,经过前一段时间与附近住户进行沟通,目前已就相关设计方案基本达成共识,接下来将抓紧投入施工,尽快将路修好,助力复工。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM