【问政调查】红旗大道一体检中心门口停车位为何“不让停”

2020-03-23 15:56    来源: 客家新闻网

  客家新闻网讯 记者陈欣 见习记者罗敏报道:近日,市民温先生向《问政赣州》栏目组反映,赣州市红旗大道21号仁心健康管理(体检)中心门口有10个停车位却不让附近居民停车。收到帖子后,栏目组记者联系了章贡区城管局,该局停管大队相关负责人称,市民所指的停车位是该体检中心按照相关规定申报并获得批准的专用停车位,拥有优先使用权。

仁心健康管理(体检)中心门口停车位。

  温先生在帖子里提到,仁心健康管理(体检)中心门口划有几个停车位,原本是方便群众的好事,但每次要在这里停车,体检中心的保安就会以他们已支付费用为由不让附近居民在此停车,他想咨询该处停车位是私人车位还是公共车位。

  3月18日上午,带着市民的疑问,记者来到章贡区城管局。该局车辆停放管理大队副大队长周年亮在了解了有关情况后对记者说,根据赣州市公安局和赣州市城市管理局在2004年12月11日联合发布的《关于加强赣州市中心城区车辆占道停放管理的通告》第三条的规定,需占用门前道路设立专用停车点的单位或经营业主,应向章贡区车辆停放管理大队申请,报经市公安机关交通管理部门或城市管理部门批准后,在指定的停车泊位进行车辆停放,并按每个车位每天3元的标准按月或按年缴纳占道费。仁心健康管理(体检)中心就是据此申报的专用停车点并获得批准,他们也一直在按年缴纳费用并享有优先使用停车位的权力。此外,他还告诉记者,拥有专用停车点的单位或经营业主还必须对该停车点进行必要的维护,例如日常保洁和因停车导致路面破损的修复等。

章贡区城管局相关工作人员向记者出示一份《通告》。

  随后,记者来到仁心健康管理(体检)中心了解情况。该中心负责行政管理的邝先生告诉记者,他们每天7时20分开始上班,参加体检的顾客来的都会比较早,为了让开车来体检的顾客有地方停车,当时他们就向城管部门申请在其门口设立10个专用停车位,而且一直以来按照相关标准向城管部门缴费。考虑到目前停车难的问题,他们也要求保安对停车位做好日常管理,在每天体检的高峰期过后,且有闲置车位的情况下也允许其他车辆在此处停放。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM