【问政调查】赣州八一四大道再度严重积水 本月底有望人车畅通水畅流

2020-03-20 17:12    来源: 客家新闻网


      客家新闻网讯 见习记者罗敏报道:3月12日上午,赣州中心城区普降暴雨。市民黄先生向《问政赣州》栏目组打来热线电话,称八一四大道与关刀坪路交叉路口积水严重,影响出行。记者接到热线电话后,立即赶到现场了解情况。

     当天中午,记者在赣州市八一四大道与关刀坪路交叉路口看到,积水已漫膝盖,严重影响周边市民和车辆通行。经市政部门工作人员抢修,截至下午四时,积水基本被排除,交通恢复正常。

图为八一四大道与关刀坪路交叉路口积水处。

  其实早在3月1日,已有市民向《问政赣州》栏目组反映,自去年8月开始,八一四大道地下排水系统已经堵塞。每逢下大雨,路面便积水严重,有时污水倒流至周边商户,给他们造成一定损失。因此,市民希望有关部门能够及时解决。对此,市政部门相关工作人员表示,该路段下穿地道施工方正在抓紧修建新的排水系统,将于近期完工。届时可解决附近积水问题。

《问政赣州》页面。

  在现场,赣州市市政工程管理处工作人员告诉记者,因八一四大道下穿地道工程施工需要,该路段部分排水系统已被截断。于是施工方在附近建有一个蓄水池,平时利用水泵排水。像当天这样的强降雨,雨水无法及时抽出,便导致了积水。好在事发后,市政、交警等部门的工作人员及时赶到,对现场进行了妥善处置。

  在附近经营家电的钟先生向记者介绍,每到下大雨都会积水,水深的时候就倒灌进店,给大家带来一定的损失。市民朱先生也说,积水严重影响大家出行,希望有关部门尽早解决此事。

  就此,《问政赣州》栏目组记者来到赣州市市政工程管理处市政建设科了解情况。市政建设科负责人张琳表示,目前,市政部门与相关单位进行协调,要求施工方抓紧修建新的排水系统,加快推进八一四大道下穿地道管道连通施工进度,预计本月底可以完工,完成后将有效解决积水问题。在此,客家新闻网《问政赣州》栏目组也希望相关部门能够进一步加快推进施工工程建设进度,解决好困扰市民的麻烦事、烦心事。

图为工人正在对下水道进行疏通。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM