【众志成城 抗击疫情】关键时期 切勿松劲

2020-03-04 16:19    来源: 客家新闻网

关键时期 切勿松劲

邓强

  近日,全国各地接连传来关于疫情防控的好消息。确诊、疑似病例持续下降,多地出现“零增长”,疫情防控工作取得阶段性成效,令人振奋。但在这本该继续“加一把火”的紧要关头,有些人却开始麻痹大意、躁动不安。如四川省利州广场上,市民扎推喝茶;郑州市某胡辣汤店内,顾客排队等餐;上海市闵行区某超市又开始大排长龙等等。

  古语有云,骄兵必败。疫情防控就是一场没有硝烟的战役,所有人都身处其中,我们不能因一点点胜利而放松警惕。现在说“拐点”依然“言之过早”,分区分级精准复工复产,也是建立在做好疫情防控的基础之上。我们不能抱着侥幸心理,图一时之快,而辜负千千万万党员干部、医护人员和人民群众的辛勤付出,让无数人的努力功亏一篑。

  船到中流浪更急,人到半山路更陡。我们要清醒地认识到,这次“战疫”是一场持久战!特别是复工复产后产生了大量人员流动,给我们打赢疫情防控阻击战增加了新的挑战。一线防控人员要时刻保持作战状态,听从指挥,发挥召之即来、来之能战、战之能胜的作用,在国家和民族需要的时刻发挥战斗力;普通群众要继续做到不添堵、不添乱,关爱自身健康,外出时坚持戴口罩,与他人保持适当距离,不聚集不聚餐,守护好自身防线。

  让我们杜绝麻痹、侥幸心态,继续为全面打赢疫情防控阻击战加油助力!

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM