【众志成城 抗击疫情】我们每个人都是一道防线

2020-03-04 16:19    来源: 客家新闻网

我们每个人都是一道防线

李自强

  疫情防控事关每一个人的安危,在疫情防控阻击战中,我们每一个人都是一道防线。

  打赢疫情防控阻击战,从不添堵不添乱做起。在这场没有硝烟的疫情防控战场上,党员干部、医护人员、志愿者等戮力同心,全力迎战,我们每个市民也都不是局外人。每个人都应该管好自己,少出门、不聚集,自觉戴好口罩,配合体温检测和登记工作,理解支持各项管控措施,不给防疫工作添堵添乱。

  打赢疫情防控阻击战,从做好自身工作做起。连日来,各地各部门按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,一手做好疫情防控工作,一手推动企业复工复产。我们要积极遵循国家、单位、企业的安排,在做好防疫工作的同时,自觉返岗,做好本职工作。众人拾柴火焰高,只要每个人在各自的岗位上贡献一份力量,就一定能维护好社会的经济稳定。

  疫情中太多事情让我们感动。如各地主动请战到武汉最前线的医护人员、勇往直前抗击疫情的武警官兵、日夜坚守在各个点位的基层干部、捐赠物资、提供爱心餐饮的社会爱心人士,等等。 让我们每个人筑好自己这道防线,就像鲁迅先生说的,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。

  现在是抗击疫情的关键时期,病毒虽可怕,但只要万众一心、同舟共济,春暖花开之日便是取得胜利之时。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM