李炳军深入赣州经开区调研

2020-02-20 11:56    来源: 前端新闻
微信图片_20200219185519.jpg

  按照江西省委、省政府的统一部署,2月19日,江西省委副书记、市委书记李炳军深入赣州经开区带头调研“千名干部帮千企、防控疫情促生产”工作,现场研究解决企业面临的问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想行动统一到中央和省、市决策部署上来,进一步坚定信心,攻坚克难,在做好疫情防控的前提下,尽最大努力帮助企业复工复产,推动全市经济平稳健康运行。

  省工信厅副厅长蒋文定,市领导李明生、胡聚文陪同调研并参加座谈。

微信图片_20200219185511.jpg

  李炳军先后来到挂点企业和项目现场,进车间、问生产、看产品、议发展,详细了解企业复工复产、疫情防控等情况。看到中车生一伦电机项目正紧张有序施工,李炳军感到欣慰,他要求各地帮助协调砂石、混凝土、钢筋等物料生产企业尽快复工复产,并优先保障重点项目建设。察看国机智骏纯电动乘用车生产线后,他要求各地各部门落实好国机智骏本地推广计划,加快推进充电桩等配套基础设施建设。在孚能科技,李炳军实地考察了研究院测试中心,勉励他们不断提升科研能力,充分发挥龙头带动作用。

微信图片_20200219185503.jpg

  随后,李炳军与三家企业负责人座谈交流,听取复工复产情况汇报和意见建议,省工信厅就帮扶工作谈了思路和打算。李炳军对企业反映的问题进行了现场答复,并要求有关部门认真梳理研究,统筹协调解决。

微信图片_20200219185452.jpg

  李炳军强调,疫情防控是做好各项工作的前提。既要抓细抓实疫情防控,严格落实各项防控措施,又要全力推动复工复产,做到“两手抓、两促进”。企业要尽最大可能恢复生产,发挥积极主动性,创造条件,开足马力,全力投入生产。各级各部门要尽最大努力帮助企业恢复生产。要通过开展“千名干部帮千企、防控疫情促生产”工作,推动领导和机关干部下沉基层一线,帮助解决复工复产中遇到的实际困难。要进一步改进工作作风,大力弘扬“马上就办”的精神,事情定了就马上办,办就办好,决不允许推诿拖拉。要切实抓好有效应对疫情稳定经济增长的省20条、市30条政策措施落实,迅速落实好减免租金、缓缴社保费、融资信贷等政策,加大帮扶力度,努力把疫情影响降到最低。(赣南日报全媒体记者张宗兴 刘凯 文/图)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM