曾文明:坚定信心铆足干劲又快又好推进复工复产

2020-02-20 11:21    来源: 客家新闻网-赣南日报

曾文明在赣州高新区和于都县调研时强调

坚定信心铆足干劲又快又好推进复工复产

  2月18日至19日,赣州市委副书记、市长曾文明深入赣州高新区和于都县,调研挂点项目和企业复工复产及疫情防控工作。市领导谢宝河在于都陪同调研。

  员工到位了多少?口罩够不够?还有什么困难?在赣州高新区华能瑞金电厂(二期)项目、腾远钴业三元锂电池正极材料前驱体制备和金属钴生产项目施工现场,于都县派尔格服饰、华丝服饰、华鼎服饰等公司车间,曾文明详细了解项目和企业复工复产及疫情防控情况。得知派尔格服饰正加紧转产一线防护服和口罩,曾文明鼓励企业加大马力生产,要求相关单位全力支持配合,为我市医护人员和支援湖北随州医疗队提供更有力保障。

  受新冠肺炎疫情影响,项目和企业用工缺口较大,钢筋、砂石、布匹等材料供应偏紧,物流运输和融资也受影响。曾文明边听边记,他说,这些事都已记下来了,一定会认真研究解决。希望企业坚定信心,加快复工复产,加快项目建设进度,继续铆足劲大干一场。同时,把员工生命安全放在第一位,做好疫情防控工作,把好员工入口关,真抓真管疫情防控工作。

  座谈会上,曾文明强调,要又快又好推进项目和企业复工复产,科学管理、细化方案、有序复工,分行业、按条块分析研究共性问题,又点对点帮助解决个性问题,重点解决人员到岗、招聘员工、防护物资、融资税收、物流配套、建筑材料、生产原材料等方面的问题;要在帮扶一线考核干部,落实帮扶政策,列出问题清单,实行销号管理,坚决杜绝形式主义,重点检验干部解决问题的能力。要卡住入口关,压实企业疫情防控主体责任,突出重点,强化物资保障,完善管理制度,加强员工管理和自我防范意识,做好车间、厂房、宿舍、食堂等场所疫情防控和安全生产工作。要树立底线思维,加大宣传力度,提升应急处理能力,加强对重点项目和企业疫情防控工作的检查指导,下单子、发告知书等,提醒帮助企业完善流程、堵住漏洞。(记者卢盛)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM