李炳军在南康信丰检查疫情防控和物资供应保障等工作

2020-02-11 15:41    来源: 客家新闻网-赣南日报

李炳军在南康信丰检查疫情防控和物资供应保障等工作时强调

严防死守抓防控 力促生产保供应 切实维护好正常经济社会秩序

  2月10日,赣州市委书记李炳军深入南康区、信丰县检查疫情防控和物资供应保障等工作。他强调,越是形势严峻复杂,越要坚定信心、保持定力,绝不能有任何麻痹侥幸,绝不能有丝毫懈怠放松,要严防死守抓防控,力促生产保供应,统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,切实维护好正常经济社会秩序。

  市领导徐兵、张逸分别参加检查。

  李炳军首先来到南康区邱家粮油有限公司,看生产、问经营,现场检查粮食供应保障情况。在做好疫情防控的前提下,该公司开足马力生产,保障粮油市场供应,李炳军给予肯定。他指出,粮油市场供应是一项重要的民生工作,尤其是在疫情防控期间,要一手抓疫情防控,一手抓生产调度,全力保障“米袋子”“油瓶子”等群众基本生活需求。市场供给充足、价格平稳,老百姓才能“家中有粮、心中不慌”。

  来到龙回生猪定点屠宰场,李炳军检查了肉类供应保障情况,认真查看价格监测专报,现场研究解决具体问题。他强调,要切实加强猪肉供给保障,做好应急预案和应对准备,积极维护正常市场秩序,让广大人民群众吃上放心肉。要进一步整合资源,引进先进设备,着力建设现代化生猪屠宰加工企业,提高猪肉市场供应保障能力。

  蔬菜种植和供应,密切关系广大人民群众的“菜篮子”。李炳军先后来到信丰县古陂镇农伯乐蔬菜专业合作社和嘉定镇山塘村蔬菜基地,走进大棚仔细察看辣椒、茄子、黄瓜等蔬菜长势。了解到信丰菜农向赣州市疫情防控定点医院一线医护人员捐赠了6.9万斤蔬菜,李炳军给予点赞。他指出,得益于我市这几年大力发展大棚蔬菜,全力保障了疫情期间蔬菜供应,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。全市各地要推广“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,大力发展基本菜农,让蔬菜产业发展更好,让更多老百姓受益。

  李炳军还来到古陂镇太平畲族村疫情防控卡点,了解村里疫情防控各项措施落实情况,代表市委、市政府向奋战在一线的广大工作人员表示感谢。他说,为了守护一方百姓的安全健康,大家辛苦了!当前最重要的工作就是疫情防控。要强化村组和社区网格化管理,严而又严、细而又细落实好各项防控措施。要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织发动群众形成群防群控合力,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(记者 张宗兴)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM