曾文明深入章贡区赣县区调研新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-11 15:41    来源: 客家新闻网-赣南日报

曾文明在章贡区赣县区调研疫情防控工作时强调

抓住重点打好歼灭战

  2月10日,赣州市委副书记、市长曾文明深入章贡区赣县区调研新冠肺炎疫情防控工作,听取相关工作汇报,看望慰问坚守疫情防控一线的工作人员。

  在唐苑大酒店,曾文明详细了解住宿人员体温检测、登记制度落实情况。曾文明要求,要加强宾馆、酒店防控工作力度,管得紧而又紧、细而又细,堵劝结合,做好住宿人员管理;要把社会效益放在首位,加强公共区域消杀,做好住宿、用餐分层分区域隔离,同时提供良好条件,保障客人健康安全。

  曾文明还先后来到赣州东高速出入口疫情防控卡点、赣县区储潭镇与茅店镇交界处疫情防控卡点、储潭镇田心村,调研保畅通工作和防控登记排查工作。曾文明要求,各卡口要防控好又保畅通,科学应对,根据流量调整力量,预留应急通道,坚决堵住传染渠道;基层要少填表,推广扫码登记,不搞形式主义,把力量集中到最需要的地方,重点守住村里、社区、园区,坚决做好封闭式管理;要更加关心基层干部和一线工作人员,提供好防护装备,加强防护意识,装备好自己,保护好自己;要全面排查,找薄弱环节、风险点,密切关注发热病人,严格首诊负责制,发动志愿者、居民和广大群众打好歼灭战,力争早日“存量”清零。

  在澳丽尔化妆品有限公司,曾文明认真听取企业复工和防控工作汇报。他说,再咬紧牙关,春天就来了。各部门要全力帮助企业做好疫情防控工作,为企业复工提供更多便利。

  在汇报会上,曾文明强调,疫情防控歼灭战是以人民生命安全为代价的大考,必须过关,必须交出满意答卷。各地要抓住重点,精细谋划部署落实,做到排查和收治一个不漏,坚决阻断传染渠道,坚决把疫情势头遏制下去;要汲取经验教训,举一反三,往最坏处想,增强敏感性,重点做好易感人群防控,坚决堵住“增量”;要根据疫情阶段性特点,部署防控力量,提高工作效率,确保“五区”交通畅通、防控有力有序,老百姓工作生活安安宁宁。(记者卢盛)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM