【疫情防控一线】村支书“跑腿”忙“代购”

2020-02-11 15:23    来源: 客家新闻网

  客家新闻网讯 廖君威 李红毅报道:“周大哥,你家的液化气到了”!“黄婶,这是你家的芹菜,还有五斤肉”!“黄大爷,你家的电饭煲还有一桶食用油来了”……2月10日,定南县岭北镇蔡阳村支部书记袁印开着私家车,按照名单上列的十多户村民的住址,将代购的米菜油盐等生活用品挨家挨户发放下去。

图为袁印帮村民买回的生活用品。

  蔡阳村地处偏远,交通不便。疫情防控特殊时期,由于交通管制等原因,部分群众家中陆续出现了生产生活物资不足的情况。考虑村民生活用品的日常需求,袁印每天利用微信群统计村民物资需求,统一采购。几个苹果、一斤挂面,无论多少,村民的需求都被认真登记。“登记后,逐一采购、核对、打包,活儿是有点琐碎,可我们对群众的服务和关爱不能断。”

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM