南康区破解特困失能老人照护难题

2020-01-08 10:34    来源: 客家新闻网-赣南日报

  “这里的房子是新的,环境也好,护理员的技术也更专业,在这里住比以前更好啦!”南康区特困失能老年人集中照护中心(享老示范园)近日启用,首批入住的67岁特困失能老人张丽梅高兴得合不拢嘴。

  随着特困失能老年人越来越多,社会对专业化的护理照料提出了新的更高的要求。南康区将加快推进特困失能老年人集中照护工作列为需要重点解决的问题之一,着力破解特困失能老年人的照料护理难题,将建筑面积17000平方米、床位数350张的区福利院老年公寓改造成为区特困失能老年人集中照护中心(享老示范园),并积极引进第三方专业照料机构,为特困失能老年人提供专业的集中照护服务。

  “老人入住后,我们将加大业务指导和日常监管力度,督促蟠桃园老年公寓加大资金投入,完善设备设施,提高服务质量,确保安全稳定,确保特困失能老年人基本生活有保障、生病住院有护理、日常起居有照料,让他们与其他老年人一样,过上有尊严、有质量的幸福晚年生活。”南康区民政局负责人说,经过一个多月的装修改造,享老示范园已达到入住条件,除了首批入住的20名特困失能老年人,其他113名居住在各乡镇敬老院的特困失能老年人按计划于近期分批入住。 (谢强  李慧如)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM