赣州实施工业企业电价补贴 单个企业最高可获100万元

2020-01-08 10:34    来源: 客家新闻网-赣南日报

赣州实施工业企业电价补贴

根据企业年纳税金额分为三档

单个企业最高可获100万元

  为支持工业企业做大做强,推动实现“主攻工业、三年再翻番”战略目标,近日,赣州市出台了《赣州市工业企业电价补贴实施办法(暂行)》,对我市规模以上工业企业,根据年纳税金额分三档给予电价补贴。

  实施办法提出,对我市年纳税金额100万以上的规模以上工业企业,根据年纳税金额分三档分别实施给予年用电量每千瓦时0.06元、0.09元、0.12元的电价补贴措施,单个企业最高补贴额度100万元,补贴期限为2019年至2021年,每年一补。

  据了解,主题教育期间,我市聚焦解决降成本优环境突出问题,在开展专题调研时发现,我市营商环境持续优化,企业认可度较好,企业成本持续下降,企业获得感较强,但因我市处于江西电网南部末端,电力长距离输送导致成本偏高,企业反映用电成本较高。

  电价补贴采取企业自愿申报、部门集中审核,财政统一拨付的实施流程,在次年的1月份完成集中申报,3月份完成补贴发放。办法实施后,预计市县两级年补贴电费1.62亿元,将极大缩小我市与周边地区的大工业用电成本差距,进一步减轻我市企业用电负担,促进我市实体经济高质量发展。(刘名君  记者  张河云)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM