信丰提高政府服务效率

2019-11-25 11:38    来源: 客家新闻网-赣南日报

  近日,记者走进信丰县行政服务中心,前来办事的企业和客商纷纷为该县优化办事流程的高效务实做法点赞。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县以建设“五型”政府为重要抓手,通过整合优化办事流程,提高政府服务效率。通过推行一门进、一窗式、一网办、跑一次、一次办好“五个一”模式,简化办事流程,新增781项依申请类政务服务事项,整合737项事项可在同一窗口办理;通过大数据信息共享实现478项可在网上“一键办理”,减少290项办事环节。建立企业融资难问题台账,做到“一企一账”,由责任部门统筹安排解决,营造了良好的营商环境。

  据了解,主题教育期间,该县共发放小微信贷通5167.7万元,创业信贷通495万元,有效缓解小微企业融资难的问题。同时,建立“一家企业、一名县领导、一个主抓单位、一套帮扶方案”的“一对一”精准扶企制度,协调解决企业在项目用地等方面的实际问题。通过精准帮扶,该县技研新阳项目两个月时间完成12.5万平方米工程量,完成投资2.75亿元。(李春梅  王江宏  特约记者  刘滨)

答好“时代之问”
“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM