【整改进行时】会昌推进公租房小区充电桩安装

2019-11-12 17:14    来源: 客家新闻网-赣南日报

  今年9月以来,会昌县公租房小区居民反映小区硬件设施不完善,两轮电动车充电不方便,充电乱象百出,有的在楼道内充电,有的在杂物间充电,有的拉飞线在楼底充电,存在严重的安全隐患。对此,会昌县委县政府高度重视,贯彻落实主题教育边学边改要求,责成县住建局组织力量对反映问题进行实地核查、立行立改。

  会昌县住建局成立专门工作组,实地调研,召集相关物业公司研究部署公租房小区充电桩安装工作。对安装条件成熟的小区要求立即采购充电设备,进行安装;对安装条件欠成熟的小区,由县住建局联系规划设计单位,做好充电车棚场地规划设计、资金申报,物业管理单位负责实施。随后,工作组经常深入各公租房小区跟踪了解安装进展情况,及时调处安装过程中的矛盾纠纷,督促安装进度。该县共有8个公租房小区,截至目前已完成其中5个公租房小区充电桩安装,164个充电桩投入使用。目前有1个小区充电桩正在施工,设计充电桩138个,将于近期完工。该县计划12月底前完成所有公租房小区充电桩安装,并投入使用。

  会昌县还举一反三,对县城内其他商住小区也安装智能充电桩,实现电动车智能充电桩安装全覆盖。充电桩以智能付费方式充电,既可以扫码也可以投币,充满后自动断电,消除了安全隐患,给小区居民带来了实实在在的便利,群众纷纷为主题教育中党员干部的务实作风点赞。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM