【整改进行时】赣州经开区着力解决群众身边急难事麻烦事烦心事

2019-11-12 17:14    来源: 客家新闻网-赣南日报

群众期盼处 整改落脚点

赣州经开区着力解决群众身边急难事麻烦事烦心事

  “我家门前那条水沟太臭了,要帮忙解决一下。”“我家大门经常被乱停乱放的车辆堵住,规范停车很有必要。”……不久前,在赣州经开区凤岗镇蔗山村召开的“屋场夜话”会上,村民的诉求和建议被赣州经开区主题教育办的工作人员和村党支部书记一一记录下来。随后,赣州经开区立行立改,规划停车位110个,硬化余坪1200平方米,翻新破损路面300米,清理水塘6口……半个月内,该村村民反映的7个问题全部整改到位。

  这是赣州经开区在主题教育中着力解决群众身边的急难事麻烦事烦心事的一个实例。主题教育启动以来,该区坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,紧紧围绕群众期盼推进问题整改,赢得群众广泛认可。

  为了解群众诉求,赣州经开区动员全体党员干部沉下去了解民情、掌握实情,围绕降成本优环境、农村养老服务体系建设、推进“厕所革命”等问题开展调查研究,收集群众意见建议,同时坚持边查边改、立行立改,快速解决问题。

  针对群众反映强烈的公共厕所数量少、分布不合理、卫生状况差问题,赣州经开区加快推进公共厕所改造提升工程进度,至今已改造、新建完成公厕21座,另有26座即将开建。针对社区服务不到位、效率低等问题,赣州经开区在金岭路社区启动了“10分钟为民服务圈”工作试点,对社区居民提出的问题10分钟内给出初步处理意见,后期动态跟进问题处理进展情况,让社区群众在10分钟距离内参与社区开展的各项便民利民为民服务活动。针对群众反映返迁安置房分配不及时的问题,赣州经开区加快启动了黄金村403套安置房的分房手续,部分拆迁户喜分新房。

  主题教育启动以来,赣州经开区共收集梳理老百姓身边的急难事麻烦事烦心事112件,目前已解决78件。通过整改,群众身边的问题得到有效解决,党员干部作风得到进一步锤炼,群众看到变化、感到温暖、得到实惠,获得感幸福感安全感明显提升。(特约记者周加相 记者李美霞)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM