【整改进行时】会昌县公安局:提供身份证免费照相服务

2019-10-31 11:37    来源: 客家新闻网-赣南日报

今年9月以来,针对不少群众反映办理居民身份证要照相馆和派出所往返跑、费时又费钱的问题,会昌县高度重视,立即行动,由县公安局提出具体整改措施,疏解群众办事堵点、难点,从小处着手,全面落实便民服务举措。

针对此问题,该县公安局提出为各派出所购置自助照相设备、为群众办理身份证提供免费照相服务的整改措施,筹措60万元采购了一批自助照相设备。10月初,自助照相设备采购到位,该局迅速配发至全县19个派出所,至10月9日已全部调试完毕并投入使用。自助照相设备的投入使用不仅仅是城区,全县19个乡镇均一步到位解决了照相问题,彻底免去了全县群众办理身份证需到照相馆的麻烦和费用。

为解决群众办户籍、办证“多头跑”的问题,把便民利民做到实处,自10月9日起,会昌县公安局城区出入境、户政、派出所户籍三个窗口统一集中在会昌县政务服务中心办公,成立“会昌县公安局办证服务中心”,“一站式”服务群众,不让群众跑第二趟,再次节省了群众的时间和精力,受到群众一致好评与赞誉。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM