曾文明在上犹调研时强调 加大民生投入 回应群众关切

2019-09-29 12:00    来源: 客家新闻网-赣南日报

曾文明在上犹县调研时强调

加大民生投入 回应群众关切

  9月28日,赣州市委副书记、市长曾文明轻车简从,深入上犹县调研森林防火、教育、医疗卫生等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕群众身边的难点、痛点问题,进一步加大民生投入,以攻坚克难的实效积极回应群众关切,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的环境。

  曾文明首先来到上犹县陡水镇长坑村,检查森林防火劝导站工作,听取该县相关工作汇报。曾文明指出,我市即将进入森林防火重点期,要切实做好国庆期间和秋冬季森林防火安全工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。要抓住护林员这一关键,加大巡查力度,早发现早扑灭;落实网格化管理制度,责任到人,严管火源;整合力量,加强队伍建设,不断总结经验,提升业务能力;发挥好理事会作用,开展好“乡间夜话”,充分发动广大群众。

  在上犹县特殊教育学校,曾文明走进幼儿康复班,详细了解康复教育,勉励学校把教育和康复结合起来,努力办成一所康复学校。曾文明说,特殊教育工作使命光荣,从事这项工作要有情怀,工作细心耐心,关注孩子每一个安全细节;支持特教工作要拿出魄力,下大力气改善特殊教育的办学条件,积极引导社会力量关爱特教事业。

  在上犹县人民医院新区医院,曾文明仔细查看设施设备、就医服务环境等情况。曾文明要求,要大力推行先诊疗后付费的就诊模式,科学合理布局医院科室和设施设备,最大限度方便群众看病;进一步建设优秀学科,打造品牌科室,提升就诊水平,为群众提供一流的医疗服务。(记者卢盛)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM