赣州:加快建设革命老区高质量发展示范区

2019-09-19 09:41    来源: 客家新闻网-赣南日报

防范化解重大风险 决战决胜脱贫攻坚

加快建设革命老区高质量发展示范区

全市县处级干部贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神培训班开展第二天授课交流

  9月18日,全市县处级干部贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神培训班开展第二天授课、交流等活动。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,坚定不移打好中央部署的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和我市六大攻坚战,加快建设革命老区高质量发展示范区,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

  当日上午,围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要论述,坚决打好防范化解重大风险攻坚战”主题,培训班学员现场聆听了中央党校(国家行政学院)经济学部副主任曹立教授的专题授课。曹立紧扣主题,运用大量典型案例,深入浅出地阐述了防范化解重大风险的紧迫性、总要求、着力点等,为大家进一步做好防范化解重大风险工作开阔了视野、指明了方向。4名学员围绕习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神和专家授课,就赣州如何防范化解地方政府债务风险、房地产市场风险、环境污染风险及如何增强企业核心竞争力、抵御外部环境风险,先后作了交流发言,畅谈思路、对策和措施。

  当日下午,培训班围绕“决战决胜,高质量打赢打好脱贫攻坚战”主题,邀请市扶贫办和于都县梓山镇潭头村相关干部群众进行了互动式教学。

  7名学员结合赣州实际和各自岗位工作,分别就如何把我市稀土产业、家具产业、脐橙产业打造成在世界上有地位、有影响力的产业,把我市红色旅游产业、蔬菜产业打造成国内一流水平产业,以及如何把赣州建设成“一带一路”重要节点城市、如何当好对接粤港澳大湾区的排头兵等方面,交流学习体会,提出意见建议。

  学习交流中,大家表示,要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要坚定不移打好中央部署的三大攻坚战和我市六大攻坚战,精心开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到主题教育与中心工作两不误、两促进,加快建设革命老区高质量发展示范区,绝不辜负习近平总书记的关心关怀和殷切期望。(记者  张宗兴)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM