【曝光台·回音】追踪《龙回镇农贸市场存脏乱差现象》

2019-09-16 17:28    来源: 客家新闻网-赣南日报

追踪《龙回镇农贸市场存脏乱差现象》

龙回镇农贸市场面貌焕然一新

  8月20日,赣南日报以《龙回镇农贸市场存脏乱差现象》为题,对南康区龙回镇农贸市场及其周边脏乱差、龙回镇境内105国道两侧存在乱堆乱放现象进行了曝光。半个多月过去了,这些问题是否得到整治?记者近日前往实地回访发现,经过前期的集中整治,龙回镇农贸市场面貌焕然一新,龙回镇境内105国道两侧环境卫生情况也大有改善。

  “里里外外干干净净,现在农贸市场看着舒心,买菜的心情自然好多了。”前来买菜的林阿姨说。记者在龙回镇农贸市场看到,整个市场内部环境有了变化,地面干净整洁,蔬菜区、肉类区、豆制品、水产等功能区周边的摊位收拾得干干净净,水沟里的垃圾、污水均已被清理干净。

  市场管理人员告诉记者,赣南日报曝光龙回镇农贸市场和辖区国道两侧环境脏乱后,镇党委第一时间召集相关部门负责人开会,要求立行立改,对卫生死角、违规搭建、占道经营、乱堆乱放等展开集中整治。目前,该镇安排了5名市场管理人员和3名保洁员,专门负责农贸市场及周边环境卫生整治,保持圩镇环境卫生干净整洁,同时要求店主严格落实“门前三包”责任制。经过整治,目前圩镇沿街店铺物品乱堆乱放、占道经营、违规搭建等乱象基本消除。

  此外,经过整治,龙回镇境内105国道两侧乱堆乱放的现象基本消除。据介绍,该镇组织工作人员对国道两侧的家具厂全部进行搬离,劝导国道沿线经营户及时清理门前堆放的杂物,并对占道堆放、路肩边坡杂草、违规菜地、边沟堵塞等进行了集中清理整治,明显提升了路域环境。同时,该镇加强日常监督,及时制止乱堆、乱放、乱挂行为,确保辖区国道两侧环境干净整洁。 (记者 余书福)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM