曾文明走访慰问教师代表 向教育工作者致敬意送祝福

2019-09-10 16:37    来源: 客家新闻网-赣南日报

向教育工作者致敬意送祝福

曾文明走访慰问教师代表 刘建平参加  

  在第35个教师节即将到来之际,近日,市委副书记、市长曾文明深入市中心城区部分幼儿园、中学,走访慰问教师代表,并召开相关座谈会。市政协主席刘建平一同走访慰问,市领导郭素芳陪同。

  学前教育质量怎么样?幼儿园教师有什么诉求?曾文明一行首先来到赣州市保育院南区,深入了解孩子们学习生活情况,叮嘱要关心呵护好祖国的花朵。在二楼大礼堂,新教师正在举行入职宣誓仪式。曾文明亲切慰问了教师代表。他说,市委、市政府高度重视学前教育,将进一步增加公办幼儿园学位、提升办学条件,提高公办幼儿园占比,切实解决入园难、入园贵的问题,同时进一步解决教师在待遇、编制等方面的问题,让教师安心从教。

  赣州三中是曾文明挂点联系的学校。曾文明来到赣州三中北校区,察看学校操场质量和综合楼施工进展,并进行走访慰问,代表市委、市政府向全体老师和广大教育工作者致以美好祝福和崇高敬意。

  在座谈会上,曾文明要求,赣州三中要在立德树人上作表率,把德摆在首位,上好思政课,传承好红色基因;在办学治校上守初心,弘扬苏区精神、长征精神,辛勤耕耘、接力奋斗,创特色、争一流,争取更大的光荣;在质量提升上当标杆,增强危机感和竞争意识,既学习外地经验,又强化内部挖潜,加大教育教学改革力度,推动教育质量大提升;在教职工队伍建设上走前列,做好传帮带工作,培养更多名师,加强师德师风建设,懂感恩、有爱心、有情怀,加强学校领导班子建设,营造良好教学环境。各部门要倾斜支持学校发展,真心真意真投入,尽心尽力帮助解决问题,共同把老区教育事业推上新台阶。(记者卢盛)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM