曾文明:办好人民满意教育 推动教育事业迈上新台阶

2019-09-02 10:34    来源: 客家新闻网-赣南日报

曾文明在全市教育工作座谈会上强调

努力办好人民满意的教育

推动教育事业迈上新台阶

  8月31日,全市教育工作座谈会召开,总结回顾上一学年的工作,研究部署下一阶段的任务。市委副书记、市长曾文明出席并讲话,市领导郭素芳主持。

  曾文明指出,抓好教育工作,使命光荣、任重道远。各地各相关部门要从更高站位推进教育事业发展,贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,充分认识教育工作的极端重要性,把教育作为建设革命老区高质量发展示范区的重要先手棋来抓,树立正确的政绩观,不忘初心,牢记使命,努力办好人民满意的教育,推动全市教育事业迈上新台阶。

  曾文明要求,要下更大力气破解教育突出问题。提升硬件水平,降低幼儿园收费,既保教育质量,又保教育安全,着力解决“入园难、入园贵”的问题。加快学校建设,着力解决义务教育学校“大班额”的问题。抓好校长这个龙头,加大奖教奖学力度,着力解决高中教育质量不高的问题。优化专业设置,结合地方产业发展,突出地方特色,培养本地发展需要的专业技术人才,着力解决职业教育不强的问题。在“招”和“留”上下功夫,着力解决教师队伍人员紧缺的问题。

  曾文明强调,要以更严要求加强教育系统自身建设。按照“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”的要求,深入落实党中央《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强师德师风建设、党风廉政建设,持续深化作风建设,理直气壮开好思政课,着力建设一支师德高尚、能力精湛的高素质教师队伍。

  会议还部署了我市“十四五”教育发展规划编制、秋季入学、学生防溺水等工作。(记者卢盛)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM