【曝光台】沙石镇政府对一起争议山林作出裁决

2019-08-26 16:46    来源: 客家新闻网-赣南日报

追踪《证据材料早已交 纠纷迟迟未解决》

沙石镇政府对争议山林作出裁决

  章贡区沙石镇石角村新屋下组村民李粹莲反映,他家五兄弟共有的自留山被同村排高组村民占用多年,曾经找到镇政府请求处理,并提交了相关证据材料,但问题一直没有解决。7月20日,本报对此事进行了报道。一个月后,沙石镇政府对这起争议山林作出了裁决。

  日前,李粹莲给记者来电说,沙石镇有关领导到实地走访后,于7月30日组织双方代表在石角村委会进行了调处。8月20日,沙石镇政府就山林权属纠纷下发调处决定书。对于调处结果,他表示接受。

  记者看到,调处决定书上写明,申请人李粹莲称争议山林在“林业三定时期”分给他家经营,并向镇政府提交了1953年土地房产所有证和1983年自留山使用权证,载明坐落小地名为“小白腊山至老屋下背”,宗地面积15亩。被申请人石角村排高组提交答辩状认为,争议山林小地名“屋背”应属排高组集体所有,并向镇政府提交了1953年土地房产所有证和2006年章贡区人民政府颁发的林权证。根据双方提供的证据,镇政府认为,申请人李粹莲持有1953年颁发的土地房产所有证和1983年颁发的自留山使用权证,有合法的权利来源,对申请人的主张应予以支持;被申请人排高组只提供了1953年颁发的土地房产所有证,没有提交“林业三定时期”颁发的自留山使用权证,被申请人所持有的林权证没有合法权属来源,故不予支持。

  调处决定书写道,本案经调解未果,现依据《江西省山林权属争议调解处理办法》有关规定,作出调处决定如下:小白腊山至老屋下背山林权属争议山场,四至界限为东至天水、南至水口高上栋路、西至园土大路、北至老屋下内阴窝,其林地所有权归石角村新屋下组集体所有,林地使用权、林木所有权、林木使用权归李粹莲个人所有,并请求上级发证机关和相关职能单位重新认定排高组集体小地名“屋背”宗地权属范围。申请人、被申请人如不服本调处决定,可在收到本调处决定书之日起60日内向章贡区人民政府提起行政复议。(记者余书福)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM