全省城镇小区配套幼儿园专项治理工作现场推进会在赣州召开

2019-08-01 09:51    来源: 客家新闻网-赣南日报

抓好小区配套幼儿园治理

全省相关工作现场推进会在赣州市召开

叶仁荪出席 曾文明出席相关活动

  7月31日,全省城镇小区配套幼儿园专项治理工作现场推进会在赣州市召开,集中研究解决前期治理工作中遇到的突出问题,并对小区配套幼儿园专项治理工作进行再布置、再推进。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪,省政府副秘书长樊雅强,省教育厅副厅长刘菊娇出席会议。市委副书记、市长曾文明出席相关活动。市领导郭素芳作情况汇报。各设区市分别作经验交流发言。会上,叶仁荪对赣州市小区配套幼儿园专项治理工作表示肯定。他指出,切实抓好小区配套幼儿园治理工作,既是落实中央、省决策部署的需要,也是满足人民群众基本需求的现实需要。各地要把专项治理工作当作攻坚项目重点推进,要抓住重点、补齐短板,切实提高对治理工作的认识;要总结经验、勇于探索,切实细化移交工作举措,特别要注意结合当地学前教育发展和小区配套幼儿园建设现状,创造性地开展工作;要狠抓落实、压实责任,确保治理工作扎实有序推进。

  会前,与会人员先后前往章贡区第十、第十一保育院,以及云星公园大观、中海国际社区、文汇苑小区等小区的配套幼儿园,考察我市城镇小区配套幼儿园治理工作。

  据了解,目前,我市配套幼儿园治理工作取得阶段性成效,国有产权的小区配套幼儿园已全部办成公办幼儿园,收回一批商业小区配套幼儿园并全部办成公办幼儿园,挖潜盘活了一批适宜房产改(扩)建成公办幼儿园,还有一批《赣州市城乡学校建设三年行动计划》规划建设的公办幼儿园将投入使用。2019年,我市预计增加公办幼儿园学位3.3万个以上,公办幼儿园在园幼儿占比提高10个百分点以上。(实习生  吴芃烨  特约记者  陈小兵  记者  刘燕凤)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM