【问政赣州▪回音】赣州经开区一垃圾投放点散发恶臭 相关部门现场清理

2019-07-31 16:36    来源: 客家新闻网

  客家新闻网讯 记者黄梓倩报道:近日,家住赣州经开区金星村金蝉路的张先生向问政赣州平台反映,他家附近街道的一处垃圾投放点垃圾桶经常装满,居民们只能将垃圾扔在周边。由于垃圾清理不及时,散发恶臭味,严重影响居民生活。

图为张先生反映的金星村金蝉路的垃圾投放点。

  7月29日上午9时,记者来到金星村金蝉路,见到张先生所反映的垃圾投放点有7个垃圾桶且都装满,旁边的地面上也有部分散落的垃圾,现场有4名环卫工人正在清理,距离10多米仍能闻到恶臭味。“垃圾车会进来清理,但是垃圾太多了,清理完不久后又会装满垃圾,臭味走不掉。”家住附近的钟女士告诉记者。

图为工作人员在清洗垃圾桶。

  记者在现场致电相关部门后,当天上午10时许,赣州经开区公用事业服务管理处、金星村村委会等工作人员赶到了现场。“金星村金水路、金叶路、金蝉路、桐子山路等街道的果壳箱垃圾清运工作由赣州经开区公用事业服务管理处负责,而垃圾桶的垃圾清运工作则由金星村村委会管理。”金星村村委会主任曾阳生说,金星村主干道果壳箱的垃圾每天会清理3次,垃圾桶的垃圾每天会定时清理2次。但是,由于张先生居住的地方离农贸市场较近,每天会产生大量垃圾,导致垃圾桶很快就装满,较难做到即满即清理。

图为环卫工人在现场清运垃圾。

  关于解决垃圾桶垃圾的清运问题,金星村村委会主任曾阳生表示,将实行“村干部负责制”,安排专人盯守,增加垃圾清运次数,加强场地和垃圾桶清洗,全力改善垃圾投放点的环境卫生。同时,将派村干部指导居民对大件垃圾、厨余垃圾进行分类投放工作,避免垃圾投放在街道地面上。

   就果壳箱垃圾的清运,赣州经开区公用事业服务管理处管卫科负责人钟昱当即与负责清理垃圾的环卫公司进行沟通,要求现场清理后,按规定给果壳箱套加垃圾袋。钟昱表示,赣州经开区公用事业服务管理处将进一步督促龙吉顺环卫公司、管段环卫负责人加强主干道果壳箱垃圾清运,确保环境卫生。如果市民再遇到垃圾清理不及时的问题,可以直接拨打热线电话0797-8371070进行反映。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM