【问政赣州·回音】章贡区水东镇多户村民家门口积水严重 急盼早日解决

2019-07-24 08:56    来源: 客家新闻网

  客家新闻网讯 见习记者欧艳芬报道:家门口常年积水变水塘,一下雨就涨水还把家淹了,这一现象困扰了章贡区水东镇大庙前的几户村民多年了。7月23日,村民何先生在网络问政平台“问政赣州”上反映称,每到下雨因为积水严重影响了村民的居住和出行,他们多次向有关单位部门反映,却迟迟得不到解决。

图为前段时间下雨,章贡区水东镇大庙前积水严重。

  7月23日,记者来到水东镇大庙前了解情况,几位村民告诉记者,旁边的江景苑小区原来是两口池塘,开发商把池塘填埋建成了商品房,小区后面的几户人家就泡水了。“原来他们小区一建好我们就泡过水,后来通了一次,积水没这么严重。今年又开始泡水,我们家这个小房间都泡水了。”当地居民吴兰英告诉记者,今年上半年,一到下雨天,积水就涨到窗户,把她家的小屋给淹了,屋里的电视机、洗衣机都被泡坏了。

图为因为家门口积水严重,村民吴兰英的小屋被泡水。

  “我在这里住了二三十年,因为江景苑建起来后出现了这个问题,一到下雨天,我们这几户居民家里就涨水。一涨水,从这里骑电动车都过不了,大家出行都不方便。政府工作人员来疏通了一次,前段时间卫生检查的时候,他们把排水沟填埋了。政府说会处理,但是一直没有处理,因为积水很严重。”居民何燕龙说。据介绍,大庙前有四五户村民因为常年的积水问题,生活出行都受到影响。

图为村民何燕龙介绍原来的排水口被泥土填埋。

  随后,记者来到水东镇水东居委会反映情况。一名工作人员告诉记者,关于大庙前的积水问题,他们已经多次接到村民的投诉。居委会每年都去找江景苑小区开发商反映情况,开发商在的时候就疏通过一次,后来开发商走了,就一直没有解决这个问题。记者又来到章贡区水东镇镇政府反映情况。

  “因为东河大桥的地势高差,当地每年都会有积水的情况出现,因为今年上半年雨水偏多,内涝情况比往年要严重得多,另外因为创卫迎检时对附近一口水塘进行了填埋,对排水造成了影响。”章贡区水东镇政府副镇长罗宇靖告诉记者,前段时间水东镇进行黑臭水体整治,因为一直在下雨,当时村民向居委会、向镇里反映了积水的情况,镇政府让施工方及时用抽水机抽水,可又遇到持续强降雨,导致积水问题至今未妥善解决。

  “停雨了以后,我们赶快通过机械手段,给它单独铺设一条涵管,但是后期发现又持续下暴雨,涵管铺下去后没有达到预期的效果,还是有一定的积水存在,但是比之前没有铺涵管已经好很多了,因为该处是一个低洼地,后面我们考虑通过对这几户居民进行提前征收,在他们能接受的情况下,按现行的政策进行征收。”罗宇靖说。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM