【问政赣州·回音】赣州一小区高层水压低 水务部门实地检测

2019-07-23 10:41    来源: 客家新闻网

  客家新闻网讯 记者何亮报道:近日,家住章贡区渡口路14号东苑商住楼的陈先生向问政赣州平台反映,因小区没有安装自来水增压设备,他居住的6楼自来水非常小,无法满足正常用水需求,10多年来他一直为用水难而发愁。

  陈先生说,从2001年他搬到渡口路14号东苑商住楼六楼居住以来,家里自来水水压小,连洗菜、做饭等基本用水都无法保障。“我们小区没有物业,我就向水务等相关部门反映情况,他们回复是因为小区地势较高而导致水压不够,却始终没给出解决方案。”

  图为章贡区渡口路14号东苑商住楼。

  7月18日,记者来到章贡区渡口路14号东苑商住楼,看到该小区共有两栋居住楼,相对周边小区地势确实要高出不少。记者进入小区楼道看到,5楼以下自来水管道的水表水压正常。5楼以上水压偏低,不少居民自行安装的增压泵尤其显眼。

  “我是2004年入住的,入住以来由于自来水水压不够,一直无法正常用水。”东苑商住楼二栋5楼居民陈女士说,她已经用坏了一个增压泵了,现在使用的是第二次自行购买安装的。在居民陈女士家,陈女士打开自家的水龙头,记者看到在不使用增压泵时,她家的水龙头出水非常小,使用增压泵后水流有所增大。

  “10多年来,我们都要靠自己增压,如果不增压,自来水就非常小,完全无法使用。”东苑商住楼二栋6楼居民陈女士说,希望有关部门能够帮助他们解决用水难的问题。

  图为在章贡区渡口路14号东苑商住楼二栋5楼楼道,小区居民自行安装的增压水泵。

  记者来到章贡区东外街道渡口路社区委员会了解情况,该居委会主任黄文华告诉记者,东苑商住楼确实存在水压小,居民用水难的问题。居委会已经和水务部门、小区协调解决东苑商住楼高层居民用水难问题。

  为进一步了解情况,记者电话咨询了赣州市水务集团维修热线。赣州市水务集团维修人员回应称,东苑商住楼是较早建设的小区,因地势高,所以水压偏低。目前,赣州水务集团已派工作人员前往小区检测,将视实际情况提出具体解决方案。

  事情进展情况,客网记者将予以继续关注。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM