北京青年报:文明旅游是对自己最好的保护

2019-07-12 08:43    来源: 北京青年报
  原标题:文明旅游是对自己最好的保护

  暑期来临,越来越多的市民会选择出国旅行。出国旅游安全最重要,而要确保出国游安全,最为重要的就是文明出游。这里面包含两个层面意义:一者,出国旅游是否文明,反映了个体文明素养,但由此造成的影响,并不仅仅是自身形象,也关乎国家形象。

  二者,出国旅游是否文明,体现出对规则的尊重。景区内随意攀爬、刻字留念,破坏景区草地、花木;不遵守秩序,插队、加塞;随处抛丢垃圾、随地吐痰,凡此种种行为,不仅不文明,也是典型的漠视规则行为。景区不是自家花园,想怎样就怎样。在景区游玩的每一个个体,都应该遵守所在国法律规则,做一个遵守规则的文明游客。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM