曾文明在中国稀金谷调研并召开座谈会

2019-06-28 16:46    来源: 赣南日报

曾文明在调研中国稀金谷建设工作时强调

推动稀金谷建设取得质的突破

  6月27日,赣州市委副书记、市长曾文明深入赣县区中国稀金谷调研并召开座谈会。他强调,要提高站位,以习近平总书记的关心关怀为强大动力,举全市之力加快稀金谷建设,确保在产业、平台、项目建设上取得质的突破。市领导胡聚文陪同调研并主持座谈会。

  曾文明首先来到赣州新材料研究院项目建设现场,了解相关建设情况。曾文明要求,要加快建设步伐,进一步密切和高校、科研院所的合作,建好用好平台,主动加强对接,全方位做好服务工作,全力以赴争取稀土材料国家实验室落地。在江西嘉园科技有限公司、国家钨与稀土产品质量监督检验中心,曾文明仔细询问企业生产经营、实验室运行、新技术应用、人才队伍建设等情况。曾文明说,要进一步加大研发投入,拓展研究领域,加强企业和科研机构的合作,加速科研成果落地转化,吸引、用好、留住人才。随后,曾文明还前往红金工业园调研企业搬迁工作。

  座谈会上,曾文明指出,打造中国稀金谷,壮大稀土产业,不仅是赣州发展所需,更是赣州的发展机遇和光荣使命。相关单位要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神上来,从战略和全局的高度,充分认识中国稀金谷建设的重大政治意义和经济意义,抢抓机遇,担当实干,推动中国稀金谷建设取得质的突破。

  曾文明要求,各相关单位要进一步解放思想,站在全市的角度谋划各项建设工作,把中国稀金谷当作主战场,密切配合、倾斜支持,统筹研究破解政策、资金、平台等瓶颈问题,对照任务分工,按照时间节点如期完成任务。进一步强化规划,合理布局各功能区,统一建筑风格,做好产城融合、产学研融合,把建筑融入青山绿水,打造国内一流科创城。进一步做大做强平台,算大账、算长远账,摸清资源底数,加强协同创新,整合科研资源、创新平台资源,实现平台、成果共建共享。进一步招大引强,围绕打造稀土全产业链,下大力气引进稀土深加工、稀土新材料及其应用项目,真正把“稀金谷”的品牌打响,把稀土产业打造成为全国有地位、世界有影响的大产业。(郑人铭  记者  卢盛)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM