江西省非公企业维权服务优化营商环境会召开

2019-07-05 16:42    来源:

   7月4日,全省推进非公有制企业维权服务工作优化营商环境会议在吉安市召开。赣州市委副书记、市长曾文明出席会议,并代表赣州市政府以“强化维权服务优化营商环境、促进非公经济持续健康发展”为主题作大会典型发言。

  曾文明在发言说,近年来,赣州市坚决贯彻中央“两个毫不动摇”方针,认真落实省委、省政府决策部署,坚定支持非公企业发展,切实加强非公企业维权服务,通过强化组织保障,确保企业维权服务有人抓、有人管;提升服务水平,确保非公企业诉求快受理、快落实;优化营商环境,确保非公企业发展更省心、更安心;全力打造“四最”营商环境,有力促进了非公经济持续健康发展。在经济下行压力加大的情况下,今年1月至5月,我市民间投资增长15.5%,高于全省6.9个百分点。目前,全市民营企业超11万家,非公经济贡献了全市GDP的六成、税收的七成,顶起了赣州经济的“大半边天”。接下来,赣州将进一步提高维权服务水平,全力支持非公经济发展壮大,加快建设革命老区高质量发展示范区,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献赣州力量。

  会议总结了全省推进非公有制企业维权服务工作情况,充分交流了先进经验。会议期间,与会代表观摩了吉安市非公有制企业维权中心及非公企业。(钟彦 记者卢盛)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM