赣州市创建国家卫生城市通过省级考核验收

2019-07-06 20:36    来源: 赣南日报

  7月6日,赣州市创建国家卫生城市省级考核验收汇报反馈会召开。省考核验收组组长、省卫健委巡视员万筱明讲话,市委副书记、市长曾文明出席并作表态讲话。

  市领导彭业明、胡雪梅、欧阳世麟、郭素芳出席,市政府秘书长杨雍谨,副秘书长、办公室主任黄法,副秘书长郭澜、邱志鹏,以及市中心城区“五区”、市创卫指挥部成员单位、“一办三部”相关负责同志参加。

  会上,省考核验收组专家逐一反馈了考核情况,指出了存在的问题,提出了整改建议;省爱卫办负责人张保华宣读了考核意见,认为赣州市各项工作基本达到国家卫生城市标准要求,通过了省考核验收,将提请省爱卫会向全国爱卫会推荐赣州市申报国家卫生城市。

  万筱明指出,赣州市启动创建国家卫生城市工作以来,极大地提升了城市品质,完善了城市功能,改善了环境卫生。希望赣州市提高政治站位,充分认识创建国家卫生城市的重要性,树立归零意识,把握时间节点、倒排时间,加快推进各项创卫工作;抓住重点难点,举一反三,全面整改,加快补齐短板;坚持注重常态长效,不断提升城市精细化管理水平。

  曾文明在表态讲话中指出,赣州市创建国家卫生城市通过省级考核验收,充分体现了省委、省政府,省爱卫会以及各位专家对我市创卫工作肯定支持和关心关爱。赣州将以这次省级考核验收通过为新起点,下定决心,咬住目标,按照专家组反馈的意见,全面冲刺迎接国家暗访;聚焦问题,创造条件加快整改到位;坚持举一反三,长效管理,通过创卫解决一批群众关心的难点问题,决不辜负省委、省政府的重托,决不辜负省考核组的关心,决不辜负全市人民的期盼。

  会后,我市紧接着对创卫工作进行再动员再部署。

  曾文明强调,各区各相关部门要背水一战,全力以赴,坚决克服松劲懈怠情绪,采取有力措施,坚决整改落实,对于国家暗访中失分超过150分的要问责。要围绕补短板,紧扣城中村、城乡结合部、背街小巷、农贸市场、建筑工地、学校食堂等重点场所和薄弱环节,一项一项过细过筛,抓整改、促提升;创卫人员、编制、经费等要全面保障,资料台账要全面完善,保证不失分;要进一步浓厚创卫氛围,全城总动员,全民齐上阵,进一步形成创卫的强大合力;要加强调度督查,牵头市领导要强化调度指挥,加强督查检查,相关部门要加强向上对接沟通,及时掌握信息。

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM