申办林权证 十年没办妥 瑞金泽覃林业工作站人员办事作风遭质疑

2019-06-02 15:38    来源: 赣南日报

  家住瑞金市泽覃乡步权村的范先生怎么也想不明白,他家一片原来有界址争议的山林,经双方签字确认后已无异议,10年来,他一次又一次到泽覃乡林业工作站申请办理林权证,但工作人员一直以“天气不好”“工作忙”等为由没有处理。

  5月29日上午,范先生介绍,他家这片山林位于步权村平坑寨,与瑞金市拔英乡邱坑村村民刘先生家的山林接壤,之前因界址问题双方存在争议。2009年,在拔英乡林业工作站主持下,双方重新踏界无异议后,各自在界线图纸复印件上签字确认。没过多久,刘先生就办好了林权证。

  山界争议问题解决了,范先生以为也能很快把林权证办下来。(下转4版) (上接1版)没想到,他一次又一次到泽覃乡林业工作站申请办证,得到的回复却是“要到实地踏界察看”。范先生说,从泽覃乡林业工作站开车到他家山林大约需要40分钟,但泽覃乡林业工作站总以“天气不好”或“工作忙”为由不予前往。10年时间,泽覃乡林业工作站先后换了三四任站长,此事一直没有得到处理。

  29日上午,暗访小组随同范先生来到泽覃乡林业工作站。范先生询问,他家林权证到底何时才能办到?“昨天你不是来找过我了,怎么今天又来,这事得一步一步来!”泽覃乡林业工作站站长罗省长回复道,并以在开会为由不再理会。暗访小组和范先生只好在站长办公室门外等候。会议结束后,暗访小组刚想表明来意进行采访,罗省长等人称“要到乡政府开会”,匆匆驾驶摩托车离开了。

  随后,范先生编发了一则短信发给罗省长,请他给出一个明确的处理时间。当晚,范先生接到电话再次来到林业工作站。罗省长称,经查,范先生家的山林执照被拔英乡林业工作站登记给了刘先生,应该去找瑞金市相关主管部门处理。这一回复让范先生特别失望。离开林业工作站后,范先生又编发了一则短信,让罗省长提供相关材料,但没有收到回复。

  “10年时间里竟然挑不出一天好天气,难道忙得抽不出一天时间?这样的干部工作责任心实在不敢恭维。”范先生怎么也想不通,一项并不复杂的工作,10年时间一直没有等到处理。(暗访小组)

[责任编辑: 陈欣]
“问政赣州”栏目主办:赣州市“五型”政府建设领导小组办公室 承办:赣州客家新闻网管理中心
版权说明 客家新闻网市民服务投诉热线:0797-8122085
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001 ICP备案/许可证号:赣ICP备05000929号-1 
赣州客家新闻网管理中心 WWW.NEWSKJ.COM